Política de Privacidad

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://bfbox.mx

En este sentido, el Titular cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad .

Identidad del Responsable

  • Responsable:  El titular del sitio.
  • Domicilio:  Florida - Estados Unidos.
  • Sitio Web:  https://bfbox.mx

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo postal:

  • , Florida - España

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — —

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

    Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

    • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
    • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
    • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
      Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

      El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permiten.

      En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

    Seguridad de los datos personales

    Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

    Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

    El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

    Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

    Contenido de otros sitios web

    Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

    Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

    Política de Cookies

    Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

    Legitimación para el tratamiento de datos

    La base legal para el tratamiento de sus datos es:

    • El consentimiento del interesado.

    Categorías de datos personales

    Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

    • Datos identificativos.
    • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

    Conservación de datos personales

    Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

      Navegación Web

      Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

      El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

        El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

        El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

        Exactitud y veracidad de los datos personales

        Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

        Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

        Aceptación y consentimiento

        Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

        Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

        Cambios en la Política de Privacidad

        El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

        Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

        DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD.

        Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y los artículos aplicables del Reglamento a la Ley (el “Reglamento”) PATRICIA BARROSO VARGAS (el “Responsable”) en adelante “BF BOX”, con domicilio fiscal y comercial en Av. Fuente de los Leones No 7, Lomas de Tecamachalco, Naucalpan Estado de México, C.P. 53950, hace de tu conocimiento su aviso de privacidad que regula la obtención de sus datos personales, el uso de los mismos y su protección.

        A continuación, encontrarás la versión breve y la versión completa (más abajo) de uso y la declaración de privacidad de “BF BOX”. Lee el texto detenidamente antes de suscribirte y volverte usuario. Si tienes alguna pregunta, no dudes en enviárnosla por correo electrónico a: hola@bfbox.mx

        A continuación, resumimos los puntos más importantes:

        •  El contenido de este sitio es propiedad de “BF BOX”.
        •  No compartiremos con nadie, ni venderemos datos personales a nadie sin autorización explícita. “BF BOX” es el propietario único de esta información. Esto significa que ninguna marca patrocinadora puede comunicarse directamente con los usuarios, a no ser que “BF BOX” de autorización.
        • Suscribirse como usuario implica que aceptas recibir por correo electrónico información de “BF BOX” relativa a nuevos productos de las cajas “BF BOX” para tu mascota, encuestas o cuestionarios, noticias interesantes relativas a la plataforma. No te preocupes, no llenaremos la bandeja de entrada.
        • Si te suscribes como usuario en “BF BOX” estarás aceptando cumplir los términos y condiciones. 
        • No somos responsables en caso de daños directos o indirectos. Como usuario, eres responsable de preservar la confidencialidad de los datos de tu cuenta, así como de tu contraseña. En caso de utilización indebida del nombre de usuario y/o contraseña por parte de terceros, el usuario deberá informar inmediatamente de ello a “BF BOX”.

        A continuación, la versión completa de la declaración de privacidad que emite PATRICIA BARROSO VARGAS en adelante “BF BOX”. El sitio web de “BF BOX” permite a sus usuarios registrados en la modalidad membresía, recibir mensualmente una caja con productos diseñados especialmente para sus perros.

        REGISTRO

        Para poder utilizar el sitio web y convertirse en usuario, la persona deberá registrarse en el sitio web: www.bfbox.mx completando el formulario de registro con información personal (nombre, correo electrónico, dirección para envío) y otros datos relacionados a su perro (talla, raza, género, perfil sanitario, alergias, y preferencias alimenticias), así como la definición de una contraseña alfanumérica de acceso. 

         

         

         

        DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

        Durante la utilización de nuestro sitio web recopilaremos varios datos de nuestros usuarios en distintas páginas y en distintos momentos.

        ¿Qué información sobre datos personales recogemos?

        BF BOX”  recopila información del usuario que éste aporta directamente, y otra que es facilitada de forma indirecta mediante el uso de nuestras diferentes páginas web.

        Información facilitada directamente:

        • Datos de Registro: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta en la web de “BF BOX”: correo electrónico y contraseña.
        • Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la web a efectos de poder utilizar el servicio de “BF BOX”, esto es, nombre completo,   teléfono móvil y la dirección de entrega. El Usuario puede ver y editar los datos personales de su perfil cuando estime oportuno. “BF BOX”  no almacena los datos de pago del Usuario, pero éstos se facilitan a prestadores de servicios de pago electrónico con licencia, que los recibirán directamente y los almacenarán para facilitar el proceso de pago al usuario y gestionarán el mismo en nombre de “BF BOX”. En ningún caso estos datos se almacenan en los servidores de “BF BOX”. El Usuario podrá, en cualquier momento, eliminar los datos de pago vinculados a su cuenta. Con esa acción, el proveedor de servicios procederá al borrado de los datos y será necesario volver a introducirlos o seleccionarlos para poder realizar nuevos pedidos a través de la plataforma. En cualquier momento el Usuario podrá solicitar las políticas de privacidad de estos proveedores.
        • Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a “BF BOX”  con otros fines. 
        • Información acerca de las comunicaciones realizadas con BF BOX”: “BF BOX”  tendrá acceso a información que los Usuarios faciliten para la resolución de dudas o quejas sobre el uso de la plataforma, ya sea a través del formulario de contacto, mediante correo electrónico o a través del servicio de atención al cliente de forma telefónica.

        El tratamiento de estos datos por parte de BF BOXes necesario para poder cumplir con la relación contractual que se establece. Si el Usuario NO los facilita, los servicios solicitados podrán NO estar disponibles y BF BOXNO podrá prestarlos.

        Información facilitada indirectamente:

        • Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil. Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.
        • El clickstream completo de localizadores de recursos uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora.
        • Datos de la cuenta del Usuario: la información de los pedidos realizados por parte del Usuario, así como las valoraciones y/o comentarios que realice acerca de los mismos.
        • El historial de navegación y las preferencias del Usuario.
        • Datos derivados del origen del Usuario: si el Usuario llega a la plataforma de “BF BOX”  a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), “BF BOX” recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de “BF BOX”.
        • Datos derivados de la gestión de incidencias: si el Usuario se dirige a la plataforma de “BF BOX”  a través del Formulario de Contacto o a través del teléfono de “BF BOX”, “BF BOX”  recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el Usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras.
        • Datos derivados de las “cookies”: BF BOX”  utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos.
        • Datos derivados de terceros externos: “BF BOX”  podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con “BF BOX”. La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario según   la propia política de privacidad del tercero externo. 

        ¿Con qué finalidad recopilamos estos datos?

         

        1. Tramitar su solicitud de registro en “BF BOX” y gestionar su cuenta de usuario.
        2. Gestionar, desarrollar y ejecutar la suscripción a las cajas “BF BOX”  .
        3. Tramitar cualquier incidencia o consulta que nos haga llegar en relación con la recepción de las cajas sorpresa “BF BOX”, y mantener un registro de dichas incidencias o consultas.
        4. Gestionar quejas o peticiones de devolución o desistimiento de las cajas “BF BOX”  .
        5. En su caso, gestionar su participación en concursos, sorteos o promociones.
        6. Es posible que también le pidamos que complete encuestas que utilizamos con fines de investigación -realizadas por el propio “BF BOX”  o por encargo de los clientes de ésta – a pesar de que no está obligado a responder a ellas. Su participación en tales encuestas es libre y voluntaria, y el resultado de estas se facilitará siempre de forma anónima y estadística a los clientes de “BF BOX” .
        7. Realizar estudios estadísticos, estudios de mercado, análisis y mediciones internos sobre nuestros productos y servicios y nuestros usuarios.
        8. Mejorar nuestra selección de productos y servicios y su afinidad a cada usuario según su perfil, localización y sus necesidades.
        9. En su caso, dar curso a su solicitud de ayuda o contacto.
        10. Contactar con usted en relación con cualquier aspecto derivado de las finalidades anteriores.

        BF BOX” es el propietario único de esta información. “BF BOX” puede compartir esta información de manera anónima con sus clientes, usuarios o terceros. Esto significa que podemos proporcionar información demográfica o estadística, pero que nunca se podrá vincular directamente con sus datos personales de su cuenta personal.

        Los datos personales, como nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono móvil, y datos generales de la mascota,  pueden ser modificados a petición del usuario en cualquier momento desde el portal de internet en la sección “MI CUENTA”. La veracidad de los datos proporcionados es responsabilidad del usuario.

        No vendemos, alquilamos ni compartimos esta información personal con terceros excepto en los modos indicados sobre estas líneas. Estos datos personales solamente se pueden ceder a una tercera parte con la autorización explícita del usuario (sistema opt-in).

        Además, realizamos encuestas regularmente para pedirle su opinión o propuestas para mejorar el sitio web u otros servicios. Estas encuestas se pueden compartir con nuestros socios empresariales y terceras partes para hacerse una mejor idea de lo que piensan nuestros usuarios acerca de determinados asuntos o qué tipo de personas utilizan nuestro sitio web. Toda la información recopilada (respuestas a blogs, informes, correos electrónicos con sugerencias, preguntas e ideas) es propiedad de “BF BOX” y se puede utilizar y compartir con terceros.

        Yo Usuario estoy de acuerdo en que “BF BOX” dé acceso tanto a mis datos como a todos los contenidos que yo publique mis redes sociales respecto a la caja que ustedes entregan cuando taguee en Instagram a la cuenta de empresa @bfboxmx o utilice el hashtag #BFBOXDAY. Es decir, mis comentarios sobre los productos, mi valoración de los productos, mi valoración de los comentarios de otros usuarios, contribuciones a debates, fotos, archivos audiovisuales sobre contribuciones a debates, igual que el nickname de mi perfil. Otros usuarios pueden leer estas informaciones sin que yo tenga conocimiento de ello. Me consta que mis valoraciones pueden ser públicas o no públicas. 

        Doy mi consentimiento irrevocable para que “BF BOX” me identifique a través de mi dirección IP cuando publique contenidos en el portal de internet. Acepto que “BF BOX” efectúe evaluaciones estadísticas, mediante las direcciones IP, con fines administrativos y para optimizar la página web. Las direcciones IP no se vincularán con datos identificables de carácter personal.

        Doy mi consentimiento para que “BF BOX”, con el fin de enviar los paquetes, pueda transmitir mis datos personales a las empresas que actualmente o en el futuro trabajen o pertenezcan al grupo, vía online u offline, mediante los correspondientes archivos, para que éstos se procesen en el lugar pertinente. Dichas empresas deben cumplir, con la misma rigurosidad que la propia “BF BOX”, con todas cuantas directrices existan con respecto a la protección de datos. Estas empresas no deben transmitir los datos de carácter personal.

         

         

        COOKIES

        Las cookies contienen información que el sitio web almacena en el ordenador mientras navega por Internet. La utilización de cookies es habitual y ofrece muchas ventajas, puesto que simplifican la navegación, ya que recuerdan las preferencias que el usuario expresa durante la navegación. Las cookies no están vinculadas a ningún tipo de información personal, ni obtienen datos personales de su ordenador que no se enviaran como cookie desde el principio. En nuestro sitio web utilizamos cookies para que pueda visitar distintas páginas en la misma sesión. Además, las cookies pueden ayudar a personalizar las páginas y nos permiten tener en cuenta los deseos de nuestros usuarios. Tiene la posibilidad de desactivar las cookies mediante el menú del navegador en cualquier momento.

         

         

        LOG-FILES

        Hacemos un seguimiento de ciertos datos, como el tipo de navegador que utiliza, las horas de inicio de sesión, el tipo de software y otros datos para nuestro uso interno. El objetivo de ello es únicamente mejorar nuestro sitio web y ofrecer ciertas posibilidades técnicas. En ningún caso se vinculan estos datos a una persona específica, y solamente son útiles para “BF BOX”.

         

         

        NOTIFICACIONES POR CORREO ELECTRÓNICO Y OPT-INS

        Enviamos a todos los nuevos usuarios un mensaje de bienvenida para verificar el nombre de inicio de sesión y la contraseña. Los miembros con quienes podemos ponernos en contacto por correo electrónico (opt-in) reciben de vez en cuando mensajes con noticias, actualizaciones sobre nuevos productos o informes de otras cosas interesantes que ocurren en “BF BOX”. No te preocupes, no te enviaremos spam ni te llenaremos innecesariamente la bandeja de entrada. Puedes modificar tus preferencias de contacto notificándonos vía correo electrónico a la cuenta: hola@bfbox.mx

        NOTIFICACIONES SOBRE EL SITIO WEB Y EL SERVICIO

        En situaciones extraordinarias puede ocurrir que tengamos que enviar a (parte de) los usuarios un mensaje de correo para hacerles llegar notificaciones importantes sobre el sitio web de “BF BOX” o algún cambio en el servicio. No es posible optar por no recibir estas notificaciones. Esta notificación aparecerá en primer lugar en línea. Nos reservamos el derecho de ponernos en contacto con los usuarios para corregir errores de su cuenta o para que nos faciliten información importante que “BF BOX” necesita.

         

         

        APLICACIÓN DE ESTAS CONDICIONES DE USO

        En caso de que las condiciones anteriores queden invalidadas en su totalidad o en parte porque dejan de coincidir con la normativa legal, actualmente o en el futuro, el resto de las condiciones se seguirá aplicando sin cambios.

        Al registrarse como usuario de “BF BOX”, los usuarios declaran haber leído y aceptar la declaración de privacidad.

        Los usuarios tienen derecho a dejar de aceptar la declaración de privacidad en cualquier momento; para ello solo tienen que cancelar su cuenta, ingresando al portal de internet en la sección “MI CUENTA”

        BF BOX” se reserva el derecho de modificar estas condiciones de privacidad si es necesario. En tal caso, se informará a los miembros por vías digitales o de otro medio que asegure la recepción de las mismas.

        Carrito de compra